WENN funktion über mehrere Felder

CALC ist die Tabellenkalkulation, die Sie immer wollten.
Antworten
quorun
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Aug 2018, 21:26

WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von quorun » So 12. Aug 2018, 21:31

Hallo ^^
ich habe vor eine schwerere Überprüfung zu machen..
genauer soll sich ein wert verändern wenn mehrere oder ein feld "aktiviert" wurde - dafür wollte ich den Wert 0 und 1 nehmen.
Es können aber auch mehrere Felder aktiviert werden und es sollte dann ein anderer Wert angezeigt werden.

Es gibt 4 felder welche jeweils 0 oder 1 enthalten und ein ausgabefeld .. ist sowas zu realisieren und wenn ja wie ? ^^ Oder sollte man da eine andere funktion nehmen?
Schon mal Danke für die Hilfe :>

MFG
Quorun

Mondblatt24
Beiträge: 150
Registriert: Do 9. Mär 2017, 09:53

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von Mondblatt24 » Mo 13. Aug 2018, 08:32

Hallo,
genauer soll sich ein wert verändern wenn mehrere oder ein feld "aktiviert" wurde
Es können aber auch mehrere Felder aktiviert werden und es sollte dann ein anderer Wert angezeigt werden.
Widersprechen sich diese Aussagen nicht? Versuch es erneut.

Gruß Peter
Win.10(x64)__ LO 5.4.7(x64); AOO Portable 4.1.5
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, sollten im Betreff des Eröffnungspost mit dem Zusatz [GELÖST] versehen werden.

quorun
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Aug 2018, 21:26

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von quorun » Mo 13. Aug 2018, 11:18

ich glaube das war eher eine Dopplung ... ^^
es soll aber wie folgt ablaufen:

Feld 1 - 4 sollen Abfragen für bestimmte Umstände sein, welche das feld 5 beeinflussen.
Beispiel:
Felder 1-4 enthalten jeweils den Wert "0" - Feld 5 erhält den wert "0,15"
Feld 1 und Feld 2 enthalten den Wert "0" ; Feld 3 und 4 den Wert "1" - Feld 5 erhält den wert "0,35"

Dh. es muss ja eine bestimmte abfrage / formel für jede mögliche Kombination geben..
da frage ich mich grundsätzlich ob das überhaupt mit WENN zu realisieren ist - und wenn ja wie

MfG Joschka

quorun
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Aug 2018, 21:26

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von quorun » Mo 13. Aug 2018, 11:19

Mondblatt24 hat geschrieben:
Mo 13. Aug 2018, 08:32
Versuch es erneut.
ich hoffe das verdeutlicht mein problem ^^

MfG

Mondblatt24
Beiträge: 150
Registriert: Do 9. Mär 2017, 09:53

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von Mondblatt24 » Mo 13. Aug 2018, 11:48

Hallo,
sind das alle möglichen Kombinationen?

Gruß Peter
Win.10(x64)__ LO 5.4.7(x64); AOO Portable 4.1.5
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, sollten im Betreff des Eröffnungspost mit dem Zusatz [GELÖST] versehen werden.

quorun
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Aug 2018, 21:26

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von quorun » Mo 13. Aug 2018, 12:31

Mondblatt24 hat geschrieben:
Mo 13. Aug 2018, 11:48
sind das alle möglichen Kombinationen?
Leider nein .. es gibt folgende:

Feld 1 enthält "1"; Feld 2,3 und 4 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,20"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 1 und 3 enthält "1"; Feld 2 und 4 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,46"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 2 enthält "1"; Feld 1,3 und 4 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,30"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 2 und 3 enthält "1"; Feld 1 und 4 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,50"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 3 enthält "1"; Feld 1,2 und 4 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,44"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 3 und 4 enthält "1"; Feld 1 und 2 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,37"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 4 enthält "1"; Feld 1,2 und 3 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 2 und 4 enthält "1"; Feld 1 und 3 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,20"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 2,3 und 4 enthält "1"; Feld 1 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,46"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 1,2,3 und 4 enthält "0"; Feld 5 soll enthalten "0,15"
----------------------------------------------------------------------------------------
Feld 1,2,3 und 4 enthält "1" ist unwichtig bzw. nicht möglich
----------------------------------------------------------------------------------------

kann man einfach mehrere gleiche Abfragen aneinander reihen und diese werden dann alle durchlaufen?
MfG Joschka

Mondblatt24
Beiträge: 150
Registriert: Do 9. Mär 2017, 09:53

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von Mondblatt24 » Mo 13. Aug 2018, 12:49

Hallo,
mein Vorschlag ein Sverweis().
Kombination.ods
(20.58 KiB) 5-mal heruntergeladen

Gruß Peter
Win.10(x64)__ LO 5.4.7(x64); AOO Portable 4.1.5
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, sollten im Betreff des Eröffnungspost mit dem Zusatz [GELÖST] versehen werden.

quorun
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Aug 2018, 21:26

Re: WENN funktion über mehrere Felder

Beitrag von quorun » Mo 13. Aug 2018, 13:07

Mondblatt24 hat geschrieben:
Mo 13. Aug 2018, 12:49
mein Vorschlag ein Sverweis()
das ist echt super funktional - wieder was gelernt :o
ich bedanke mich recht herzlich ..ich denke damit kann ich super weiter kommen :o

MfG

Joschka

Antworten