❤ Unterstütze jetzt das OPENOFFICE-Forum ❤

Verknüpfung zu externen Daten

CALC ist die Tabellenkalkulation, die Sie immer wollten.
Antworten
kherdin
Beiträge: 3
Registriert: Mi 1. Jul 2020, 10:21

Verknüpfung zu externen Daten

Beitrag von kherdin » Mi 1. Jul 2020, 10:46

Hallo Forum,

habe mich eben im Forum angemeldet und dies ist mein 1.Post.

Ich habe seit heute ein Problem mit der Verknüpfung zu externen Daten:

Jede URL die mit HTTPS://.... beginnt bekommt eine Fehlermeldung und funktioniert nicht. Aus der OO Wiki Beschreibung der Funktion habe ich eine Beispiel Adresse mit HTTP://... eingefügt und diese klappt. Ich habe es mit verschiedenen URLs probiert

Hier ist die Fehlermeldung zu https://www.ariva.de/goldpreis-gold-kurs/euro :
verknüpfung zu externen daten 1.PNG
verknüpfung zu externen daten 1.PNG (17.98 KiB) 155 mal betrachtet
Mit dieser URL aus OO Wiki klappt es:
http://www.klimadiagramme.de/Deutschland/essen.html

Bin für jeden Tipp dankbar

Mondblatt24
Beiträge: 464
Registriert: Do 9. Mär 2017, 09:53

Re: Verknüpfung zu externen Daten

Beitrag von Mondblatt24 » Mi 1. Jul 2020, 12:27

Win.10 (x64) ▪ LO 6.4.5 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.7
Wurde die Frage zutreffend beantwortet den Betreff der Eingangsfrage mit [GELÖST] ergänzen.

kherdin
Beiträge: 3
Registriert: Mi 1. Jul 2020, 10:21

Re: Verknüpfung zu externen Daten

Beitrag von kherdin » Mi 1. Jul 2020, 12:42

hallo Forum,
Ich bitte meinen Fauxpas zu entschuldigen. War mir dessen nicht bewust. kann es nur für die Zukunft verändern.
Mein Problem besteht aber immer noch und ich bitte um Hilfe.
Mit einem Gruss aus Augsburg
kh.-

kherdin
Beiträge: 3
Registriert: Mi 1. Jul 2020, 10:21

Re: Verknüpfung zu externen Daten

Beitrag von kherdin » Mi 1. Jul 2020, 12:59

Antwort von Mondblatt24 im Forum OpenOffice.info:
Hallo,
kann das Verhalten nur bestätigen.
Gruß
Peter
PS: Einsenden einer Fehlermeldung oder eines Verbesserungsvorschlags
PPS: Mit LibreOffice klappt's.

>>>> Bei mir hat es bis heute früh um 5:00 uhr auch geklappt nach einem Neustart des PC's stellte ich den Fehler fest. Was hat sich während des Neustarts verändert?
LibreOffice hatte ich noch nie und möchte ich auch nicht anfangen.

Gruss
kh.-

Antworten