Bereiche sperren und Eingabemöglichkeit

CALC ist die Tabellenkalkulation, die Sie immer wollten.
Antworten
HSCK
Beiträge: 7
Registriert: Mo 12. Feb 2018, 16:48

Bereiche sperren und Eingabemöglichkeit

Beitrag von HSCK » Di 6. Mär 2018, 09:34

Hallo,

ich möchte in einer Liste den gesamten Bereich sperren ausser drei bestimmte Zellen in dennen man die Eingabe ändern darf.
Wie und wo kann ich diese Einstellungsfunktion finden?

Danke für Eure Hilfe.

Gruß

HSCK

echo
Beiträge: 34
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 12:49

Re: Bereiche sperren und Eingabemöglichkeit

Beitrag von echo » Di 6. Mär 2018, 09:50

Hallo
markiere die komplette Tabelle
Rechtsklick auf die markierte Tabelle > Zellen formatieren > Zellschutz > [X] gesperrt.
jetzt markierst du nur deine Eingabezellen (dito) und nimmst für diese Zellen das [ ] gesperrt wieder raus.

Im Menü
Extras > Dokument schützen > Tabelle
kannst du jetzt einstellen das nur die nicht gesperrten Zellen markiert werden können.

Gruß Holger
Zuletzt geändert von echo am Di 6. Mär 2018, 10:00, insgesamt 3-mal geändert.

HSCK
Beiträge: 7
Registriert: Mo 12. Feb 2018, 16:48

Re: Bereiche sperren und Eingabemöglichkeit

Beitrag von HSCK » Di 6. Mär 2018, 09:53

Danke für die super schnelle Antwort.
Hat funktioniert. Vielen Dank.!!!!!!

Mondblatt24
Beiträge: 190
Registriert: Do 9. Mär 2017, 09:53

Re: Bereiche sperren und Eingabemöglichkeit

Beitrag von Mondblatt24 » Di 6. Mär 2018, 10:33

Hallo,
@echo
markiere die komplette Tabelle
wozu? die Zellen sind doch schon gesperrt.
Es reicht doch vollkommen aus die Zellen zu markieren und zu entsperren in denen man etwas eintragen möchte.

Gruß Peter.
Win.10(x64)__ LO 6.0.7(x64); AOO Portable 4.1.5
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, sollten im Betreff des Eröffnungspost mit dem Zusatz [GELÖST] versehen werden.

echo
Beiträge: 34
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 12:49

Re: Bereiche sperren und Eingabemöglichkeit

Beitrag von echo » Di 6. Mär 2018, 11:14

Mondblatt24 hat geschrieben:
Di 6. Mär 2018, 10:33
Hallo,
@echo
markiere die komplette Tabelle
wozu? die Zellen sind doch schon gesperrt.
Es reicht doch vollkommen aus die Zellen zu markieren und zu entsperren in denen man etwas eintragen möchte.

Gruß Peter.
Hallo Peter, im Prinzip hasst du recht.
Es ist aber auch kein Problem das kurz zu überprüfen.
Ich schaffe so einen klar definierten Zustand für die ganze Tabelle, der vorher nicht zwingend vorliegt.
Wenn an der Tabelle bereits gearbeitet oder die Daten aus einer anderen Liste rein kopiert wurden muss das ja nicht zwingend so sein.

Ich denke hier auch mal an User die nach Antworten suchen.

Gruß Holger

Antworten