>> zum CHAT

Rechtschreibprüfung: Alles wird rot unterstrichen

Komponentenübergreifende Themen zu OpenOffice.org
Antworten
ravyn
Beiträge: 2
Registriert: So 8. Okt 2017, 12:42

Rechtschreibprüfung: Alles wird rot unterstrichen

Beitrag von ravyn » So 8. Okt 2017, 12:49

Hallo zusammen,

ich hab zu diesem Thema schon im Netz recherchiert, aber keine der angebotenen Lösungen hat bei mir gefruchtet, darum nochmal so.

Ich nutze die OO-Version 4.1.3. Wenn ich über den Pfad Extras -> Einstellungen -> Spracheinstellungen gehe, scheint alles in Ordnung zu sein, weil überall Deutsch ausgewählt ist. Ich habe im Internet auch den Lösungsweg gefunden, eine Datei von uno_packages in irgendwas anderes umzubenennen, aber auch das hat nicht geklappt.

Heute habe ich dann nochmal versucht, OO zu deinstallieren und neu aufzusetzen, aber das Problem tritt wieder auf.

Ich setze auf eure Hilfe ;)

Vielen Dank und ein schönes Wochenende
ravyn



nikki
Beiträge: 245
Registriert: Sa 30. Jul 2016, 14:14
Kontaktdaten:

Re: Rechtschreibprüfung: Alles wird rot unterstrichen

Beitrag von nikki » So 8. Okt 2017, 13:04

Hallo,
ravyn hat geschrieben:
So 8. Okt 2017, 12:49
ich hab zu diesem Thema schon im Netz recherchiert, aber keine der angebotenen Lösungen hat bei mir gefruchtet, darum nochmal so.
bevor wir diese Lösungen wiederholen, welche waren das ?
ravyn hat geschrieben:
So 8. Okt 2017, 12:49
Heute habe ich dann nochmal versucht, OO zu deinstallieren und neu aufzusetzen, aber das Problem tritt wieder auf.
Das bringt erfahrungsgemäß NULL.
Gruß

--------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)

ravyn
Beiträge: 2
Registriert: So 8. Okt 2017, 12:42

Re: Rechtschreibprüfung: Alles wird rot unterstrichen

Beitrag von ravyn » So 8. Okt 2017, 13:13

Ich habe ein bisschen weiter unten aufgezählt, welche das waren. Ich dachte, das wäre offensichtlich, aber ich weise gern nochmal darauf hin.

nikki
Beiträge: 245
Registriert: Sa 30. Jul 2016, 14:14
Kontaktdaten:

Re: Rechtschreibprüfung: Alles wird rot unterstrichen

Beitrag von nikki » So 8. Okt 2017, 15:27

ravyn hat geschrieben:
So 8. Okt 2017, 13:13
Ich habe ein bisschen weiter unten aufgezählt, welche das waren. Ich dachte, das wäre offensichtlich, aber ich weise gern nochmal darauf hin.
Ach, das waren bereits Deine Recherchen.

Wenn die Rechtschreibung bei neuen Dokumenten funktioniert und bei bestehenden Dokumenten nicht, deutet das darauf hin, dass bei bestehenden Dokumenten in den benutzten Absatzvorlagen keine Sprache eingetragen. Welche Sprache eingestellt ist, kann man in der Statuszeile
2017-10-08 15_19_47-.gif
2017-10-08 15_19_47-.gif (2.18 KiB) 87 mal betrachtet
ablesen.
Nun können entweder die benutzten Absatzvorlagen unter dem TAB Schrift entsprechend berichtigt werden, oder durch die folgende Menüoption:
2017-10-08 15_22_53-.gif
2017-10-08 15_22_53-.gif (6.84 KiB) 87 mal betrachtet
Trägt dies jedoch nicht zum Erfolg bei, dann hat vermutlich das Benutzerverzeichnis eine Macke, die durch deren Umbenennen behoben werden kann.
Gruß

--------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)


Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast